您当前的位置:首页 - 县市新闻
引金融活水浇灌龙头企业
2019-03-05 17:12:17

引金融活水浇灌龙头企业

 

优胜劣汰是市场竞争下的基本法则,很多实体企业,特别是农业产业化龙头企业,会在发展中遇到资金周转问题,这样的问题往往是致命的。如果说转贷业务对于大企业来说是锦上添花,那么对于农业龙头企业而言则是雪中送炭。

南通光远速冻制品有限公司位于如皋工业园区,是一家从事农产品加工20多年的农业产业化龙头企业,虽然整个体量不算太大,但经济效益一直不错。去年12月,资金周转问题让公司总经理石明军犯了愁,公司和农商行1300万元的授信贷款到期了,必须要还掉,才能续贷。“当时正逢生产销售的大忙季节,想一次性抽离1300万元比较困难。公司账上只有700万元,剩下的只能向朋友借了。”石明军说。

就在石明军为这笔贷款担心时,如皋中皋转贷服务有限公司的成立运营让事情变得简单很多。“仅仅提供了两份资料,不到半小时就完成了转贷业务。”这让公司财务总监章亚军十分惊讶。

中皋转贷服务有限公司的办公场所不到100平方米,地方虽不大,但这里几乎每天都有几千万甚至上亿的资金流动。“从企业提出申请到资金流出,整个过程23个工作日就可以完成。有的甚至急事急办,当天也可完成。”在中皋转贷服务有限公司业务发展部部长郁霞云看来,高效的操作,较低的门槛,企业融资成本仅有社会融资的1/5,这样的转贷业务正是中小企业所期盼的。

让石明军欣喜的是,公司去年产值增长了15%左右,“多亏了转贷公司,解了我们燃眉之急,提振了小微企业的发展信心。”(如皋农业农村局 陈祥)

 


0.0916s