您当前的位置:首页 - 县市新闻
南通市民营企业座谈会在如皋花木大世界召开
2019-03-11 08:49:24

南通市民营企业座谈会在如皋花木大世界召开

 

春回大地,万象更新。本月1日,南通市政协主席黄巍东带领主席会议成员在如皋市花木大世界国际园艺城召开民营企业家座谈会,围绕持续优化营商环境推动民营经济高质量发展专题调研。南通市副市长赵闻斌,南通市政协副主席吴旭、马啸平及如皋市领导张建华、张元健、杜永红参加活动。

如皋市市委书记张建华在活动上致辞,他说,刚刚过去的2018年,如皋市经济社会持续保持稳中有进发展态势,综合实力跃居全国百强县市第24位,福布斯中国大陆最佳县级城市第9位。经济运行态势较好,一般公共预算收入税占比提高3.9个百分点,纳税超5000万元企业达到19家,工业应税销售、服务业应税销售、工业用电量、外贸进出口等指标保持两位数增长,到账外资总量列全省县市第三,集装箱吞吐量突破30万标箱。项目建设成效显着,全年新开工亿元以上项目95个,10亿元以上重特大项目新开工11个、续建19个,入选省重大项目5个、南通“双百工程”项目24个,为高质量发展积蓄了强大势能。营商环境持续优化,简政放权创业创新环境评价列全省县第一,省级高新区成功获批,国际氢能与燃料电池汽车大会永久会址正式落户如皋市。新的一年,如皋市牢牢把握新时代新机遇新使命,提出了构建长江经济带战略支点重要支撑、开辟高质量发展新境界的发展定位,明确了做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点任务,全力推动各项工作落地落实、争先领先。

活动上,黄巍东强调,要坚定信心、保持定力,推动民营经济高质量发展。当前,经济发展面临复杂多变的外部环境,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题。面对挑战,要看到有利条件,保持必胜的信心和发展的定力,要坚守实业、做精主业,提升核心竞争力。要聚焦重点、同频共振,实现履职工作提质增效。要在重大课题上聚力发力、在经常性工作上协作联动、在界别工作上协同推进,向党委政府交上更富有成效的答卷,向广大群众和各界人士交上更令人满意的答卷。要强化引领、带好队伍,树立担当作为的良好形象。要带好有情怀、有抱负、有担当的优秀民营企业家队伍和懂政协、会协商、善议政的优秀政协委员队伍,加强与企业家委员的联系沟通,不断增强委员的界别意识和责任意识,严格遵守政协各项规定,认真参加政协履职活动,当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,树立良好的社会形象。

活动中,吴建新、黄裕辉、王志刚、陈惠、潘卫国、殷宝林、朱泉军、刘璟芳、施聪等企业家代表进行了交流发言。(如皋农业农村局 陈祥)

 


0.1015s