您当前的位置:首页 - 产业化动态
江苏天成集团做亮农业产业化龙头企业招牌
2019-03-13 16:28:40

江苏天成集团做亮农业产业化龙头企业招牌

 

3月12日下午,江苏天成集团副总经理王文郁驾车从公司大楼赶往项目工地,在工地临时搭建的板房内,与施工单位负责人开了个简短的会议。“这次公司投资建设的现代化畜禽水产饲料生产项目,将实现高度智能化。项目建设要求高,一点不能马虎,一刻不能耽误。”

记者在王文郁的带领下走进施工现场,“前段时间公布的2019年农业产业化龙头企业500强排行榜,我们天成集团列第325位。”王文郁指着正在施工的大楼笑着说,“有了它,我们的排名还能再往前蹦一蹦。新项目的设计产能为60万吨,是公司现有产能的两倍。其中高档水产饲料产能30万吨、畜禽饲料产能30万吨。项目建成投产后,年销售额可超10亿元。”

作为海安本土的农业产业化龙头企业,近年来,江苏天成集团保持着稳定的发展态势,在全省饲料产销量排名榜中一直处于前3位。随着销量的不断攀升,现有的生产线已经不能满足市场需求,且由于原先设计的局限,各类设备也相对落后,难以适应当前饲料生产的要求。为此,江苏天成集团重新选址进行了新饲料生产工厂的建设。

据了解,新项目设计了3条时产10吨的高档膨化水产饲料生产线,采用国际标准的生产工艺,同时还将在吸收欧洲发达国家饲料加工工艺的基础上,结合我国养殖业的特点,力争在饲料产品的安全性、转化效率等方面达到国际先进水平。加工设备也将选用国内先进的高效加工设备,部分主机选用进口设备。

“项目建成后,原料的接收、饲料的加工、成品的发运都将采用计算机进行管理。公司引进了ERP资源管理系统、财务管理系统、设备管理系统、生产计划管理系统等信息化管理系统,并将各系统集成为高效的管理软件,实现信息化和工业化的‘两化融合’。减少对人工的依赖,降低人工劳动强度,提高劳动效率。”王文郁表示,“为进一步加快项目建设进度,施工采取了厂房建设与设备安装同步进行的方式。按照计划,今年7月份可以进行设备调试,8月份能够实现投产。”(海安广播电视台张贵才、郝荣峰)

 


0.0860s