您当前的位置:首页 - 县市新闻
如皋举办第二届上海国际青年盆景论坛专场活动
2019-04-05 18:07:31

如皋举办第二届上海国际青年盆景论坛专场活动

 

为促进如皋与海内外花卉、盆景组织的交流合作,彰显如派盆景在盆景界的重要地位,331日,如皋举办第二届上海国际青年盆景论坛如皋专场活动。如皋市相关领导出席活动。

作为国际性的盆景交流重要平台,上海国际青年盆景论坛如皋专场聚集了美国、德国、捷克等国家盆景界的15位知名专家进行文化交流。此次来如的青年盆景艺术家,均为各国盆景艺术家协会推荐,代表所在国家和地区的一流水平。无论是盆景桩胚选取,还是技艺手法和造型设计,都是巧夺天工、各具特色。通过组织中外青年盆景艺术家盆景蟠扎表演、盆景文化交流等一系列活动,进一步加强海内外广大青年盆景艺术家之间的学术交流,激励盆景青年才俊更好地发挥优势和潜能,成为盆景未来发展的生力军,促进盆景艺术文化产业发展,提升如皋盆景事业在国际舞台的影响力。

据了解,如派盆景以蟠扎为主,辅之以修剪,为全国盆景艺术七大流派之一,姿态清、奇、古、朴,寓小于大,寓近于远,静中见动,虚中见实,是以植物和山石为基本材料在盆内表现自然景观的艺术珍品,为国内外盆景界和广大群众所赞赏和肯定,确立了在我国乃至国际盆景中的地位。

在参观表演后,如皋市委副书记丁兴华,市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳,市人大常委会副主任邵晓泉,副市长张百璘,市政协副主席杜永红与国内外行业专家领导共同为获奖者颁奖。(如皋农业农村局 陈祥)

 


0.0999s